ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Для восстановления диалога с ЕС Януковичу необходимо поменять окружение

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 12:27
0
10
Регионал: Для восстановления диалога с ЕС Януковичу необходимо поменять окружение
Фото: Пресс-служба Президента
Депутат: Януковичу нужно решить, куда идет Украина

Чтобы восстановить конструктивный диалог с Евросоюзом необходимо правильно отреагировать на последнюю резолюцию Европарламента, считает народный депутат от Партии регионов Сергей Головатый. По его мнению, для достижения успеха Президенту необходимо поменять свою команду и поручить ей выполнение данной резолюции.

"Сейчас для Украины двери открыты, и для Украины это вопрос фундаментального значения - либо Украина будет в Евросоюзе, либо она будет в Евразийском союзе. Но для того, чтобы стать членом ЕС, нам нужно освободиться от московской грязи. Московская грязь - это все, что Украина тянет на себе, включая ментальность и культуру, начиная с царских времен: тоталитаризм, царизм, коммунизм, постсовок", - заявил Головатый в эфире 5 канала.

По его словам, для Украины главное определиться в вопросе интеграции. "Если мы идем в Европейский союз, то никак не можем быть в Евразийском союзе, потому что культура там другая, там тирания, диктатура, автократия и все остальное, там демократии не было и не будет. Вопрос не в Мунтиян и в Тигипко, для этого есть глава государства - это его ответственность, ему ехать в декабре в Брюссель, ему отложили визит, чтобы на высшем политическом уровне восстановить конструктивный диалог", - считает депутат.

"И поэтому от главы государства зависит, какое он решение примет после этой резолюции - либо он оставит тех же, кто контролировал эти вопросы, либо он их поменяет. Если он сменит команду и поручит своей команде выполнять резолюцию, значит тогда этот диалог действительно будет восстановлен, если останутся те кто есть, тогда и не стоит ждать успеха", - заявил регионал.

Также, Головатый отметил, что с Европой язык шантажа неприемлем, ведь членство в ЕС необходимо, в первую очередь, Украине. "Нам нужно членство, и мы должны доказать, что мы достигли того уровня, который позволяет быть членом клуба, членом семьи. И Европа сказала свое слово - вот эта резолюция, то есть, они уже определились, теперь вопрос у нас", - отметил Головатый.

Напомним, вчера, 27 октября, Европарламент принял резолюцию по Украине. МИД назвал ее победой Украины, ряд регионалов сочли ее оптимистической, а партия Батьківщина считает резолюцию "последним предупреждением для Виктора Януковича". Издание Ъ-Украина назвало резолюцию беспрецедентно жесткой.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияЕСЯнуковичкоманда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях