ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников заступился за Ахметова

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 09:23
0
10

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников не видит перспектив в попытках привлечь бизнесмена Рината Ахметова в качестве подозреваемого по делу о покушении на убийство Сергея Чернышева по кличке "Боцман" в 1988 году, сообщают Українські Новини.

"Что касается попыток повесить на Рината Ахметова дело Боцмана, то думаю, это занятие бесперспективное", - сказал Колесников в интервью газете "Сегодня".

Чтобы проиллюстрировать свое утверждение, он привел в пример историю, случившуюся с Ахметовым много лет назад. "У нас есть еще одно такое дело. В 1983 году мы с Ринатом Ахметовым играли в футбол во дворе 21-ой школы и он выбил 2 стекла. Я уверен, что жива повариха в столовой, которая все это видела и готова дать показания", - сказал Колесников.

Он уверен, что в ближайшее время Ахметов, который, по некоторым данным, сейчас отдыхает за границей, вернется в Донецк.

Борис Колесников также подчеркнул, что не считает заявления о возможном привлечении Ахметова политикой власти. "Я не думаю, что власть дает такие команды. Правоохранительные органы на самом деле у нас - это национальная катастрофа", - сказал председатель облсовета.

Он также не считает, что власть оказывала влияние на расследование его собственного дела. "Я все-таки не думаю, что такой заказ был. Просто следственные органы стали заложниками собственных ошибок", - подчеркнул Колесников.

Кроме этого, он сообщил, что перед тем, как его задержали, знакомый Колесникова предупредил о расследовании дела по факту вымогательства. "Я ему говорю - ну где я, а где вымогательство. Он говорит - не, ну я понимаю, но у меня есть такая информация. И как вариант решения этой проблемы он предложил включить каких-то людей в список Партии регионов", - рассказал  Борис Колесников, отметив, что разговор не являлся шантажом.

Борис Колесников сообщил, что разговор состоялся в здании Секретариата, но его собеседник не работает в Секретариате.

Напомним, что Министерство внутренних дел намерено возбудить уголовное дело по факту покушения на Чернышева по кличке "Боцман", подозреваемым по которому может стать Ахметов.

2 августа по решению Апелляционного суда Киева Колесников, который находился под стражей с 6 апреля, был освобожден под подписку о невыезде. Он был задержан 6 апреля по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства акций торгового центра "Белый лебедь" (Донецк).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях