ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Сотрудники Генпрокуратуры получали американские визы после вынесения приговора Тимошенко

Корреспондент.net, 29 октября 2011, 01:09
0
11
Кузьмин: Сотрудники Генпрокуратуры получали американские визы после вынесения приговора Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
ГПУ отрицает информацию о запрете въезда в США

Первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что сотрудники Генпрокуратуры получали визы на въезд в Соединенные Штаты Америки после вынесения приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер в ночь на субботу.

"Что касается отказа в получении виз - это неправда. Все работники Генпрокуратуры, которые подали документы на получение визы, такие визы получили, причем получили их уже после вынесения приговора по делу Тимошенко", - заявил он.

Кузьмин сообщил, что у него лично открыта многоразовая американская виза сроком на 5 лет, которую никто не аннулировал и он может выехать в США любое время.

Генпрокуратура надеется на содействие США в организации повторного допроса Лазаренко по делу ЕЭСУ

Генеральная прокуратура Украины надеется на содействие компетентных органов США в организации повторного допроса осужденного в США экс-премьера Павла Лазаренко по делу относительно долгов корпорации Единые Энергетические системы Украины.

"В прошлом году я выезжал в Соединенные Штаты, принимал участие в допросе экс-премьер-министра Украины Лазаренко в калифорнийской тюрьме, этот допрос длился на протяжении двух рабочих дней, продуктивная была командировка. Но нужно сказать, что одного такого допроса следствию мало. Нам нужно допрашивать Тимошенко по этим делам, Лазаренко, Кириченко (помощник Лазаренко - ред.) и других участников многих сомнительных операций, которые у всех на слуху", - заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины.

"Такой запрос на рассмотрения правительства и компетентных органов США имеются, как имеются, в общем-то и проблемы по оказанию такой помощи на протяжении года мы получаем…или согласуем различные даты повторного допроса Лазаренко, но к сожалению в течение года окончательная дата так и не названа. Поэтому мы все же надеемся, что американская сторона нам поможет разобраться в уголовных делах, которые расследуются", - сказал он.

Как собщалось, Кузьмин уверен, что дело против Кучмы не будет прекращено на стадии следствия.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛазаренкоГенеральная прокуратураРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях