ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прогнозирует тяжелую и грязную борьбу на парламентских выборах

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 10:30
0
11

Премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока партий БЮТи, прогнозирует жесткую и грязную компанию по выборам Верховной Рады в 2006 году, передают Українські Новини.

"Безусловно, между партиями, между блоками, которые будут конкурировать на парламентских выборах будет очень тяжелая борьба, и как сейчас это видится, это снова (будет) очень грязная борьба", - сказала Тимошенко на "5 канале" вечером в воскресенье, 7 августа.

Она также прогнозирует, что борьба за победу на выборах Верховной Рады-2006 активизируется уже с сентября. "Она уже, считайте, началась. Только приедут депутаты с каникул и как раз и будет это ристалище", - прогнозирует она.

Тимошенко назвала одной из причин конфликтов во власти нахождение при ней политических сил, которые не формализовали взаимные отношения на выборах, а намерение идти на выборы отдельно делает их конкурентами.

В числе таких сил, представленных во власти, Тимошенко назвала Социалистическую партию, лидером которой является Александр Мороз, Народную партию, лидером которой является председатель Верховной Рады Владимир Литвин, партию "Народный союз "Наша Украина", почетным лидером которой является Президент Виктор Ющенко и блок партий, возглавляемый Тимошенко - БЮТи.

Юлия Тимошенко назвала несколько причин, мешающих в данный момент работать и готовиться к выборам.

"Разные политические силы, с разным рейтингом и видением как провести избирательную компанию...До сих пор еще не формализованы наши политические отношения на следующие парламентские выборы. Пока нет формального документа как, кто и какими блоками движется на выборы... Это безусловно мешает работать", - сказала Тимошенко.

Тимошенко подтвердила намерение объединить свою команду с командой Президента Виктора Ющенко на выборы Рады-2006.

Премьер-министр заявила о том, что собирается вести с Ющенко переговоры о формировании совместного избирательного списка в Раду и региональные власти.

При этом она назвала задачей сформировать список политиков, которые воспримет и поддержит общество. "Президент хочет видеть чистоту в политике. Будем стремиться сформировать команду такую, какую воспримет общество", - сказала она.

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся в конце марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях