ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко довольна работой Кабмина в первом полугодии 2005 года

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 11:10
0
5

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает работу возглавляемого ею полгода Кабинета Министров успешной, передают Українські Новини.

Об этом она сказала на "5" телеканале вечером в воскресенье, 7 августа.

"Правительство сработало хорошо, очень хорошо за это время", - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что нет предела стремлению улучшить работу.

В числе позитивов работы Кабмина премьер отметила, что хотя рост ВВП за первое полугодие этого года вырос на 4%, при росте за аналогичный период 2004 года на 12,7%, но по абсолютному значению за этот период ВВП вырос до 173,5 млрд. гривен по сравнению с ростом в январе-июне 2004 года до 137, 5 млрд. гривен.

Она также подчеркнула, что рост в январе-июне промышленного производства на 5% по сравнению с январем-июнем 2004 года, подчеркнув рост производства в деревообрабатывающей, промышленности, пищевой промышленности и розничной торговле.

По словам Тимошенко, реальные доходы населения за первое полугодие этого года выросли на 26%.

В результате легализации и детенизации экономики правительству удалось увеличить поступления в бюджет на 19,3 миллиарда гривен, по сравнению с поступлениями в бюджет за аналогичный период прошлого года.

Тимошенко затруднилась назвать ошибки своего Кабмина, считая, что возникшие проблемные вопросы объясняются прежде всего несработанностью новой властной команды, что связано с одномоментной заменой большого числа чиновников.

"Я бы назвала это просто несработанностью команды", - сказала она.

Президент Виктор Ющенко 4 февраля назначил Тимошенко премьером, после утверждения ее кандидатуры Верховной Радой, а также новый состав Кабмина.

В конце апреля Президент Виктор Ющенко заявил, что доволен работой Кабмина, возглавляемого Тимошенко в 1 квартале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях