ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник считает, что резолюция Европарламента по Украине подтверждает перспективу ее членства в ЕС

Корреспондент.net, 29 октября 2011, 15:23
0
16
Табачник считает, что резолюция Европарламента по Украине подтверждает перспективу ее членства в ЕС
Фото: Фото Корреспондент
Табачник считает, что резолюция подтверждает перспективу членства в ЕС

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что резолюция Европейского парламента по Украине подтверждает перспективу ее членства в Европейском Союзе.

Об этом он сказал в эфире телекомпании Первый национальный 28 октября. По его мнению, упоминание в резолюции 49 статьи учредительного договора о ЕС является подтверждением перспектив членства.

"Это статья, которая распространяется на государства-членов Европейского Союза, и, говоря дипломатическим языком, это более чем прозрачный намек на реальность этой перспективы", - сказал он. Министр считает противоречивыми и местами взаимоотрицающими положения резолюции.

Однако, по его мнению, в перспективе длительных межгосударственны отношений она является успехом для Украины. Кроме этого он считает, что резолюция направлена также на отдельных политиков ЕС, которые являлись противниками проведения встречи с украинской делегацией перед саммитом Украина-ЕС.

"Она, безусловно, денонсирует позицию европейских политиков исполнительной власти, которые пытались в одностороннем порядке отложить встречу с украинской делегацией", - считает Табачник. По его мнению, резолюция является консенсусом всех основных групп Европарламента.

Как сообщало агентство, в принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза.

При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее, 28 октября председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что резолюция Европарламента - это жесткий документ по отношению к Украине.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: министрТабачникЕвроинтеграциярезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях