ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Росоху задержали снова после того, как мы внесли 1 млн гривен залога

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 15:00
0
11

Народный депутат Нестор Шуфрич заявляет о том, что СДПУ (о) внесла 1 млн гривен залога за освобождение члена бюро обкома партии, главы благотворительного фонда "Возрождение Закарпатья" Ивана Росохи, сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявил Шуфрич в понедельник, 8 августа, на пресс-конференции в Киеве, в пятницу Росоха был освобожден, однако в это же время ему была вручена повестка в прокуратуру.

После того, как Росоха пришел в прокуратуру, его снова задержали, заявил депутат.

Как сообщалось со ссылкой на департамент по связям с общественностью МВД Украины, правоохранительные органы Закарпатья установили, что глава благотворительного фонда с февраля 2003 года по декабрь 2004 года "лично осуществил перерасчет денежных средств в общей сумме более миллиона гривен, указав при этом назначение платежа - "на развитие организации". "Он, как руководитель аппарата, содействовал использованию этих средств на оплату аренды помещений облорганизации СДПУ(о), коммунальных услуг, выплату заработной платы сотрудникам аппарата...", - сообщили в департаменте.

Глава фонда Росоха был задержан в Ужгороде, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, расхищение имущества в особо крупных размерах).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях