ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: ВР готова рассмотреть законопроект о декриминализации экономических преступлений

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 14:33
0
9
Ефремов: ВР готова рассмотреть законопроект о декриминализации экономических преступлений
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент.net
Рада рассмотрит законопроект о декриминализации экономических преступлений

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что Законопроект о декриминализации экономических преступлений Уголовного кодекса практически готов к рассмотрению в парламенте.

"Его (законопроекта о внесении изменений о либерализации наказания за экономические преступления - ред.) еще нет в повестке дня… он практически готов к рассмотрению и касается вопросов либерализации экономический преступлений, которые совершаются в бизнесе", - заявил Ефремов в ходе брифинга в понедельник в Киеве.

Он отметил, что чем раньше Верховная Рада примет этот закон, тем "лучше он будет способствовать развитию бизнес-структур в нашем государстве".

При этом Ефремов подчеркнул, что решение этого вопроса "сдерживает какая-то струя".

"То есть кому-то захотелось закон, который определяет чисто производственные отношения в нашем государстве, внести политический аспект, включить статью, по которой завтра Юлию Владимировну Тимошенко (экс-премьера, лидера оппозиционной партии Батьківщина - ред.) можно было бы освободить…", - сказал он.

Ефремов также отметил, что идет работа над Уголовно-процессуальным кодексом.

"Уголовно-процессуальный кодекс уже выписан и находится на экспертизе Венецианской комиссии с августа 2011 года", - сказал он. По мнению Ефремова, если бы представители ЕС хотели, чтобы украинский парламент занимался данным вопросом, "то они смогли бы еще в сентябре дать соответствующее заключение, и парламент принял бы этот документ".

Ефремов выразил надежду, что в ближайшее время данные законопроекты будут приняты.

Напомним, ранее Евремов заявил, что статья, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, не будет декриминализирована даже после принятия новой редакции Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях