ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хмельницкий губернатор назвал "нечистой силой" членов Свободы, добивающихся его отставки

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 20:59
0
29
Хмельницкий губернатор назвал  нечистой силой  членов Свободы, добивающихся его отставки
Фото: ВО Свобода
Марш ВО Свобода в Хмельницком

Сегодня около 100 активистов Хмельницкой облорганизации ВО Свобода пикетировали областную госадминистрацию с требованием отставки Василия Ядухи с должности председателя ОГА.

После пикетирования свободовцы прошли по центру города, выкрикивая лозунги Ядуху - в отставку и другие.

Председатель облорганизации Свободы, депутат облсовета Игорь Сабий заявил, "что под руководством Ядухи Хмельницкая область превратилась в регион, где господствует коррупция и взяточничество, уничтожается малый и средний бизнес, покрывается молочная, земельная и рыбная мафия, жестко притесняется свобода слова".

Хмельницкая Свобода также обратилась в СБУ и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать коррупционные схемы и эффективность использования 39 млн грн из бюджета при проведении тендера и строительстве второй очереди Чернилевского водопровода.

Возле областной санстанции участники Марша против произвола Ядухи провели короткий митинг с требованиями прекратить давление на депутатов-свободовцев. Колонна завершила свой марш на площади Независимости. Представители Хмельницкой Свободы сообщили, что намерены завтра в Киеве пикетировать Администрацию Президента с требованием отставки Ядухи.

В свою очередь, комментируя акцию Свободы, сегодня на пресс-конференции губернатор Ядуха заявил, что хочет устроить Хэллоуин для "нечистой силы". "Вы знаете, что на выходных был праздник Хэллоуин. Поэтому, мы обязательно выставим тыквы со свечами против нечистой силы, которая спекулирует любыми вопросами, выдвигает заказные лозунги. Обязательно разберемся с рейдерами на крутых джипах, которые хотят уничтожить государственное богатство", - сказал губернатор.

Ранее председатель Хмельницкой областной государственной администрации Василий Ядуха заявлял, что нынешняя власть страны "послана Богом". "Эта власть - от Бога. А поэтому нужно в сторону отбросить политические вкусы, и работать на ее авторитет", - сказал губернатор.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВО СвободапикетХмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях