ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хэллоуин на Банковой. Беркут задержал активистов КУПР, пытавшихся поздравить Януковича

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 11:42
0
19
Хэллоуин на Банковой. Беркут задержал активистов КУПР, пытавшихся поздравить Януковича
Фото: Фото Ярослава Дебелого/ Фокус
Милиция задержала активистов вместе с ананасами

Вечером 31 октября активисты Всеукраинской общественной организации Коалиция участников помаранчевой революции (КУПР) решили поздравить с праздником Хэллоуин Президента Украины Виктора Януковича, но по прибытию на Банковую их задержали бойцы спецподразделения Беркут.

Как отметил глава правления КУПР Сергея Мельниченко, данная акция должна была стать важным мероприятием, поскольку, по его словам, сегодняшний Хэллоуин – "последний в политической карьере Виктора Федоровича".

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба организации, заменив традиционные тыквы "более соответствующими ситуации" ананасами, купровцы зажгли внутри экзотических фруктов свечи и развернули плакаты с надписями "Спасибо жителям Донбасса", "ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, Буржуй!", "Welcome to Hell" и двинулись на улицу Банковую к Администрации Президента. Однако, поздравить главу государства с праздником всех святых активистам не позволили правоохранители.

"Странным образом руководство киевского главка узнало о задуманном час назад действии во всех подробностях и встретило делегацию взводом Беркута и несколькими сотрудниками Печерского райотделения во главе с заместителем ГУ МВД подполковником Бойко", - сообщили в КУПРе. При этом милиция задержала Сергея Мельниченко, Вадима Лисового и Павла Целовальникова примо с ананасами в руках, а остальных активистов разогнала.

"Трудно понять, - отметил первый замглавы КУПР Петр Михайленко, - откуда такая осведомленность? Если это не проделки нечистой силы, которая сегодня празднует, то остается предположить, что телефоны общественных активистов тотально прослушиваются". В то же время, активист Мельниченко, сидя в клетке для задержанных, заявил: "Если свержение режима Кучмы символизировал апельсин, то изменения, которые должны состояться осенью этого года будет символизировать ананас. Немного дороже, но и убедительнее - это не какое-нибудь куриное яйцо".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ЯнуковичХэллоуинакциякупр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях