ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Добкин: Форма протеста харьковских чернобыльцев неадекватна ситуации

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 15:23
0
12
Добкин: Форма протеста харьковских чернобыльцев неадекватна ситуации
Фото: Фото Дмитрия Верещинского/ city.kharkov.ua
Добкин отметил, что государство должно обеспечивать льготы

Сегодня, 1 ноября, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что форма протеста харьковских чернобыльцев является неадекватной ситуации.

"Я не буду говорить о формах протеста, я считаю, что они неадекватны ситуации", - сказал губернатор, комментируя захват 28 октября харьковскими чернобыльцами помещения областного управления Пенсионного фонда.

При этом Добкин отметил, что государство должно обеспечивать те льготы, которые назначены в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, 28 октября в Харькове около 50 чернобыльцев захватили помещение регионального управления Пенсионного фонда и объявили акцию протеста в связи с невыплатой пенсий.

По словам председателя городской организации Союз Чернобыль Украины Анатолия Губарева, чернобыльцы выдвинули требования: получение гарантий относительно выплаты задолженностей после решения судов, получение гарантий по поводу выплаты пенсий в полном объеме как в ноябре – декабре, так и в дальнейшем, а также получение гарантий от прокуратуры области о возбуждении уголовного дела по факту неисполнения судебных решений Пенсионным фондом.

Губарев также сообщил, что сегодня, 1 ноября, около 300 представителей чернобыльских организаций Харьковской области принимают участие в акции протеста, которая проходит под Верховной Радой Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ХарьковДобкинпенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях