ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко напомнил Шуфричу о подкупе избирателей

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 12:00
0
8

Секретарь Совета безопасности и обороны Петр Порошенко считает, что обвинения в нелегитимности его работы в СНБО, выдвинутые депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем, сделаны, чтоб отвлечь внимание от расследования фальсификаций выборов Шуфрича, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба аппарата СНБО.

"Его заявления нужно рассматривать как грязные попытки отвлечь от себя ответственность", - говорится в сообщении.

Пресс-служба считает, что если факты фальсификаций на избирательном округе, от которого Шуфрич избран в Раду в 2002 году, подтвердятся, то под сомнение будет поставлена легитимность депутатских полномочий Шуфрича.

Порошенко написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий, что сделали и другие депутаты, которые получили назначения в исполнительную власть.

"Он (Порошенко) сделал все, что требует от него Конституция. Дальше слово за Верховной Радой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал Корреспондент.net, Шуфрич заявил о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко нелегитимно занимает эту должность

При этом депутат сослался на принятый парламентом закон "Об особенностях увольнения должностных лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности".

По этому закону, акт о назначении на должность не совместимую с депутатским мандатом теряет свою силу через 5 календарных дней после введения в действие этого закона, в случае, если полномочия депутата не были прекращены в установленном порядке.

Шуфрич подчеркнул, что, несмотря на то, что Порошенко написал заявление в регламентный комитет Рады, полная процедура прекращения его полномочий не была выполнена.

Он отметил, что прекратить депутатские полномочия Порошенко можно было в июле, на внеочередной сессии парламента или же соответствующим решением Апелляционного суда города Киева.

При этом он подчеркнул, что о таком решении суда ничего не известно, а значит, Порошенко является депутатом Рады и его место работы в парламенте.

Шуфрич также подчеркнул, что поскольку в пятницу, 5 августа, потерял силу указ о назначении Порошенко секретарем СНБО, то в стране сейчас совершается преступление.

В конце мая милиция сообщила о расследовании уголовного дела по фальсификации довыборов в округе №201 в Черкасской области в 2002 году в пользу Шуфрича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях