ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинг у здания парламента завершился: завтра чернобыльцы собираются под Кабмином

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 16:29
0
11
Митинг у здания парламента завершился: завтра чернобыльцы собираются под Кабмином
Фото: Reuters
Митинг под стенами парламента закончился

Участники акции протеста против отмены льгот чернобыльцам покидают площадь перед зданием Верховной Рады. Завтра они намерены собраться под зданием Кабмина.

Один из организаторов акции обратился к ее участникам и заявил о том, что меморандум, подписанный между общественными организациями и Кабинетом министров в отношении законопроекта о гарантиях выполнения судебных решений, предусматривающий отмену льгот чернобыльцам, афганцам и другим категориям граждан, сфальсифицирован.

"Один человек (подписавший меморандум от имени общественных организаций - ред.) не может решать за всех чернобыльцев", - подчеркнул он.

Выступивший также сообщил, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время встречи с представителями пикетчиков пообещал, что все их требования изучат и передадут премьер-министру Николаю Азарову и Президенту Виктору Януковичу. Он также добавил, что спикер пообещал выступить на заседании Кабмина в среду и рассказать членам правительства о требованиях участников акции.

Организаторы акции также призвали участников акции прийти в среду под здание Кабинета министров Украины. "Завтра мы собираемся под стенами Кабинета министров в 9:00 утра", - обратился организатор к участникам акции.

На данный момент сотрудники спецподразделения Беркут также частично покидают площадь перед Верховной Радой, однако часть сотрудников милиции продолжает стоят по периметру здания парламента.

Сегодня, 1 ноября, около тысячи чернобыльцев из разных регионов Украины провели пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

При этом народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента являются провокацией.

30 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях