ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует объявить генконсула России в Крыму персоной нон грата

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 20:44
0
8
УНП требует объявить генконсула России в Крыму персоной нон грата
Фото: gorodkerch.com
УНП: Украинский язык принципиально не учат генералы КГБ

Председатель Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин требует от Министерства иностранных дел объявить персоной нон грата генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева за оскорбление государственного украинского языка.

Как сообщили в пресс-службе УНП, так он отреагировал на заявление российского дипломата, что якобы "украинский язык в Крыму может представлять угрозу для жизни людей, поскольку в лекарствах отсутствуют русскоязычные инструкции".

Фомушкин утверждает: "Абсолютное большинство жителей Крыма свободно понимают и читают на украинском государственном языке, а миф о "непонимании" украинского языка искусственно насаждается пророссийскими украиноненавистническими организациями".

"Украинский язык принципиально не учат и не желают понимать преимущественно отставные офицеры, генералы КГБ и Минобороны Советского Союза, которые в награду получали квартиры и дома в Крыму, и уже современные отставные офицеры российского Черноморского флота, которые враждебно относятся ко всему украинскому", - подчеркнул он.

По мнению Фомушкина, "предоставление русскому языку статуса второго государственного в Крыму стало бы подарком для украиноненавистников".

Напомним, Министерство иностранных дел Украины передало Андрееву учебник украинского языка для русскоязычных людей и русско-украинский разговорник в ответ на жалобы генконсула по поводу недостаточного присутствия русского языка в Крыму.

В свою очередь, Андреев назвал действия МИД клоунадой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЯзыковой вопросКрымУНП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях