ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юра, держись: в Сенегале появились сторонники Луценко и Тимошенко

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 11:59
0
14
Юра, держись: в Сенегале появились сторонники Луценко и Тимошенко
Фото: Народная самооборона
В Сенегале нашлись сторонники Луценко

Граждане Сенегала поддерживают украинских оппозиционеров Юрия Луценко и Юлию Тимошенко, сообщает Народная самооборона.

Семнадцатилетний житель Сенегала снял ролик в поддержку лидеров украинской оппозиции. В ролике демонстрируется акция протеста в Сенегале, участники которой нарисовали плакаты в поддержку Луценко и Тимошенко.

"Мне 17 лет и моя мать - украинка. Я настоящий патриот этой страны и искренне люблю ее всем сердцем. Этим протестом я выражаю все свое отвращение против несправедливости, которая сегодня происходит в Украине", - заявил автор ролика.

По мнению некоторых сенегальцев, Украина, которая была примером для всего мира во время Оранжевой революции, вдруг опустилась ниже многих африканских государств в области демократии и прав человека.

В ролике также снялись известные сенегальские политики, которые выразили свое мнение о происходящем в Украине. В частности, бывший министр иностранных дел Сенегала, президент политического движения MPCL доктор Шейх Тидиан Гадио.

Как известно, мировое сообщество резко отреагировало на приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. США, Россия, страны Евросоюза назвали этот процесс политически мотивированным. Ряд стран и организаций по-прежнему настаивают на освобождении Тимошенко и Луценко.

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоСенегал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях