ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Стретович не может стать замгенпрокурора

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 16:49
0
11

Генеральный прокурор Святослав Пискун считает, что депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович (фракция "Наша Украина") не имеет права претендовать на руководящие должности в Генеральной прокуратуре.

Об этом он сказал в телефонном интервью 5 каналу.

Пискун заявил, что на должность прокурора или заместителя прокурора может быть назначен человек, который не менее 5 лет проработал в органах прокуратуры.

"Насколько мне известно, господин Стретович ни одного дня не проработал в этих органах, поэтому он и гипотетически не может быть назначен на эту должность", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 августа Депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина" Владимир Стретович заявил, что Ющенко инициировал его назначение первым заместителем Генерального прокурора.

По мнению Стретовича, назначение может произойти в августе после встречи с Генеральным прокурором Святославом Пискуном.

По мнению Стретовича, назначение может произойти в августе после встречи с Пискуном.

Согласно Конституции, генерального прокурора назначает Президент с согласия Верховной Рады, согласно закона "О прокуратуре" своих заместителей генпрокурор назначает своим приказом.

Сейчас должность первого замгенпрокурора занимает Сергей Винокуров, его назначил на эту должность повторно в декабре 2004 года Пискун.

Винокуров с августа 1998 года занимал должность замгенпрокурора, а с июля 2002 года - должность первого замгенпрокурора, в ноябре 2003 года Винокурова уволил новоназначенный генпрокурор Геннадий Васильев.

1 июля Стретович заявил со ссылкой на Пискуна, что Ющенко хочет назначить его первым замгенпрокурора.

Стретович также заявил тогда, что на месте генпрокурора Пискуна должен быть другой человек.

Стретович является председателем парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, он был избран депутатом Рады в 2002 году по списку блока партий "Наша Украина", в котором он занимал 32 позицию.

Стретович неоднократно выступал за смену нынешнего руководства Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях