ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционные депутаты требуют переголосования по судье КС "из-за фальсификаций"

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 14:11
0
8
Оппозиционные депутаты требуют переголосования по судье КС  из-за фальсификаций
Фото: Фото с личной страницы Владимира Арьева в Facebook
Вкинутая пачка бюллетеней в избирательной урне в Раде

Сегодня, 3 ноября, депутат Верховной Рады, член счетной комиссии парламента Владимир Вьязивский (фракция НУ-НС) заявил, что будет требовать повтора депутатами Рады голосования по назначению судьи Конституционного Суда.

По словам депутата, во время проведения тайного голосования на должность судьи КС депутат из фракции Народной партии Юрий Литвин подошел к урне и бросил в нее стопку аккуратно сложенных бюллетеней.

"Я не знаю, что он пытался сделать, но знаю, что это противоправное деяние, так как он бросил целую кучу бюллетеней", - сказал Вьязивский.

Депутат намерен предложить счетной комиссии рассмотреть эту ситуацию.

"Как по мне, счетная комиссия должна принять решение о неправомерности голосования и назначить переголосование", - добавил депутат.

По мнению Вьязивского, в переголосовании должен быть заинтересован и сам претендент на должность судьи КС для подтверждения легитимности его избрания.

Позже, народный депутат Владимир Арьев разместил на своей странице в Facebook фотографию вкинутых бюллетеней в урне назвав это действие фальсификацией.

Напомним, в четверг в заседании Верховной Рады был объявлен часовой перерыв для того, чтобы с 12:15 до 13:15 было проведено тайное голосование по избранию главы Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александра Пасенюка судьей Конституционного суда (КС) по парламентской квоте. Председатель счетной комиссии парламента Николай Шершун (фракция Народной партии) пригласил депутатов принять участие в голосовании и сообщил, что каждый депутат во время голосования должен взять один бюллетень, в котором поставить одну отметку – "за" или "против" - и подчеркнул, что бюллетени, в которых будет больше чем одна отметка, будут считаться недействительными.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Радаголосованияфальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях