ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции протеста в Киеве заявляют, что их штрафует ГАИ

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 14:28
0
7
Участники акции протеста в Киеве заявляют, что их штрафует ГАИ
Фото: Фото Maxim Mironov/ Я-Корреспондент
ГАИ штрафуют участников Автомайдана

Сегодня, 3 ноября, сотрудники ГАИ пытались воспрепятствовать передвижению автомобилистов с флагами Всеукраинской гражданской акции Вперед! и более чем на час задержали начало Автомайдана, утверждает глава Союза водителей Украины Сергей Овчинников.

"Они остановили колонну в районе Киево-Печерской Лавры и потребовали убрать символику Всеукраинской гражданской акции Вперед!. Однако протестующие отказались выполнить эти требования и продолжили движение… Кроме того, районе улицы Грушевского сотрудники правоохранительных органов стали останавливать автомобили и составлять административные протоколы с формулировкой "за подачу сигнала в неположенном месте", - сообщает штаб акции Вперед!.

Согласно сообщению, сотрудники ГАИ  любым способом пытаются "воспрепятствовать движению организованной колонны, разбивают  на части и запугивают водителей".

"Но нам удается проезжать с флагами Вперед! мимо Верховной Рады и поддерживать митингующих сигналами клаксонов. На несколько минут участникам АвтоМайдана даже удалось блокировать движение по улице Грушевского. Тут же на водителей стали составлять протоколы "за остановку в неположенном месте", которые мы будем опротестовывать в суде", - заявил Овчинников.

АвтоМайдан, организованный активистами общественных организаций Союз водителей Украины и Союз перевозчиков Украины, которые входят во Всеукраинскую гражданскую акцию Вперед!, проходит одновременно с митингом протеста под стенами Верховной Рады в Киеве в четверг.

Автоколонна в составе более 50 автомобилей с флагами Вперед! курсирует по улице Грушевского, на которой расположены Верховная Рада Украины и Кабинет Министров от Европейской площади до станции метро Арсенальная.

По словам организаторов АвтоМайдана, они полностью поддерживают  лозунги и требования предпринимателей, собравшихся под стенами Верховной Рады и требующими роспуска парламента.

Напомним, сегодня о коло 800 человек, проведя сначала акцию на улице Грушевского у здания Верховной Рады с требованием ее отставки, а затем у здания Кабинета министров с требованием его отставки, переместились к зданию Администрации Президента на улице Банковой.

При этом у здания парламента остались около 300-400 протестующих. У здания парламента протестующие снова сломали забор.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ГАИпротестыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях