ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прогнозирует свое лидерство в списке коалиции БЮТ и НСНУ на выборах 2006

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 11:27
0
8

Премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока партий ее имени, прогнозирует свое лидерство в списке коалиции Блока Юлии Тимошенко и Народного союза "Наша Украина", почетным лидером которой является Президент Виктор Ющенко, на выборах Верховной Рады в 2006 году, сообщают Українські Новини.

Об этом Тимошенко сказала в интервью газете Коммерсантъ.

"Я считаю, что Президент не станет возглавлять избирательный список. Это будет политик, который имеет наивысший рейтинг в обществе после Президента. Рискну предположить, что это будет премьер-министр", - сказала она.

Она также подчеркнула, что намерена сохранить блок партий, который она возглавляла на прошлых парламентских выборах и который сейчас успешно работает в парламенте.

Тимошенко подтвердила намерение объединить свой блок с командой Президента Виктора Ющенко на выборах Рады-2006.

"Я еще раз хочу подтвердить, что я не отделяю себя от Президента и буду рядом с ним в любых политических проектах", - сказала она.

Как сообщал Корреспондент.net, Тимошенко заявила о том, что кампания по парламентским выборам 2006 будет  жесткой и грязной.

Партии "Наша Украина", Народный рух Украины, Украинская народная партия и БЮТ готовы создать единый политический блок с партией НСНУ для участия в выборах Рады - 2006, при этом сохранив свои партии как самостоятельные структуры.

Ющенко является почетным председателем НСНУ, партию возглавляет вице-премьер по административной реформе Роман Безсмертный.

Сейчас НСНУ, БЮТ и Народная партия, лидером которой является председатель Рады Владимир Литвин, ведут переговоры о создании коалиции для участия в выборах в Раду в марте 2006 года.

Выборы в Верховную Раду состоятся в конце марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях