ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грузия считает ситуацию вокруг Тимошенко внутренним делом Украины

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 17:07
0
11
Грузия считает ситуацию вокруг Тимошенко внутренним делом Украины
Фото: АР
Вице-премьер Грузии: Мы считаем этот процесс внутренним делом Украины

Вице-премьер-министр, министр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе назвал ситуацию вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко внутренним делом Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я считаю, не может быть официальной позиции правительства Грузии. Мы считаем этот процесс внутренним делом Украины. Грузия не находится в той позиции, чтоб учить кого-то в Украине", - отметил он.

Барамидзе выразил уверенность в том, что дело Тимошенко будет соответствовать внутреннему законодательству Украины, и этот вопрос будет решен в интересах украинского общества.

При этом он подчеркнул, что для Грузии важно сохранение Украиной курса на евроинтеграцию, а также поддержание мира и стабильности в стране.

Кроме того, Барамидзе считает Украину преуспевшей в вопросах евроинтеграции.

"Украина преуспела в этом плане. Она имеет большие успехи, опережает нас в переговорах об ассоциации и зоне свободной торговли... а также в сфере либерализации визового режима", - сказал он.

Барамидзе отметил, что Грузия намерена начать переговоры по этим вопросам только в следующем году.

"Очень важно для нас наше совместное и координированное продвижение в направлении стран Европейского Союза, поскольку мы строим наши государства, демократические государства, которые должны занять свое место на пространстве Европы", - сказал грузинский вице-премьер.

Барамидзе добавил, что Украина и Грузия взаимосвязаны, в частности, по его мнению, это касается вопросов национальной безопасности.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Кроме того, 21 февраля 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).

В октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября 2011 года.

Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ, заявил глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГрузияЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях