ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД назвали участников акций протеста "проплаченными"

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 20:14
0
9
В МВД назвали участников акций протеста  проплаченными
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Представитель МВД заявил, что участникам акций протеста платят деньги

В Министерстве внутренних дел считают, что участникам акций протеста, которые проходят в последние дни в центре Киева, заплатили.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник департамента охраны общественного порядка МВД Украины Виктор Ратушняк.

"У меня впечатление, что эти люди проплаченые. Им платят деньги для того, чтоб они принимали участие в этих акциях", - сказал Ратушняк.

Он отметил, что основная часть граждан, которые участвовали в четверг в протестных акциях возле зданий Верховной Рады, Администрации Президента и Кабинета министров, вела себя мирно, "а около 200-250 человек, поддавшись на провокационные призывы организаторов акций, начали ломать забор (возле парламента - ред.)".

Представитель МВД отметил, что милиционерам было дано указание не вмешиваться в действия участников акции, но, поскольку две недели назад в здании Верховной Рады были побиты окна и двери, то сотрудникам милиции была дана команда оттеснить протестующих с площади перед зданием парламента за пределы забора.

Полный вперед. Протестующие чернобыльцы снова сломали забор перед Радой

По словам Ратушняка, некоторые из митингующих применяли против сотрудников милиции палки и другие предметы для нанесения ударов.

Начальник департамента охраны общественного порядка сообщил, что в четверг в Киеве в акциях принимало участие всего около 2 тыс. человек.

Протестующие под Радой снова сломали забор и забросали милицию тыквами

Он отметил, что в соответствие с поданными в КГГА заявками был составлен план по обеспечению общественного порядка, и для этих целей было привлечено 1,2 тыс. сотрудников милиции.

Кроме того, Ратушняк сообщил, что акции в Киеве были самыми многочисленными из 18-и, проведенных по всей территории Украины в этот день.

Второй по численности, по данным в милиции, была акция в Донецке, на которую собралось 1,1 тыс.человек.

Как сообшалось, правоохранители составили административный протокол в отношении народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко (внефракционный) за нарушение порядка проведения митинга.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: МВДпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях