ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес заседание по делу Луценко на 7 ноября

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 12:10
0
13
Суд перенес заседание по делу Луценко на 7 ноября
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Еще один свидетель подтвердил законность трудоустройства водителя Луценко

Сегодня, 4 ноября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 9:10 утра, 7 ноября.

О перерыве в заседании объявил председательствующий на заседании судья Сергей Вовк.

Перенос обоснован тем, что суд допросил единственного свидетеля, явившегося на заседание в пятницу Валерия Хоменко, который с декабря 1999 года по апрель 2007 года работал в должности начальника автохозяйства МВД.

Он сообщил, что за служебными автомобилями министра внутренних дел Луценко в период его пребывания в должности с 2005 по 2007 год был закреплен водитель Леонид Приступлюк, который в штате автохозяйства не числился.

По словам свидетеля, начиная еще со времен управления ведомством Юрием Кравченко, водители руководителей министерства работали в других подразделениях этой силовой структуры, а не в автохозяйстве.

Кроме того, действующими нормативными актами МВД не запрещалось, чтобы примерно 80-100 автомобилей автохозяйства были закреплены и использовались работниками других служб управлений и департаментов.

Также свидетель отметил, отвечая на вопросы защиты, любой водитель министерства, который не имел соответствующего допуска секретности, не мог заехать на территорию автохозяйства.

"Конечно, не мог. Я таких случаев не знаю", - сказал Хоменко.

Он также подчеркнул, что ни разу не получал незаконных указаний ни от министра Луценко, ни от третьих лиц со ссылкой на министра.

Хоменко также отметил, что вчера вечером человек, который не представился, вручил ему повестку в суд.

Напомним, 2 ноября, защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко отказалась задавать вопросы на заседании Печерского районного суда Киева в ходе рассмотрения уголовного дела против экс-министра очередному свидетелю из списка гособвинения - бывшему заместителю начальника департамента документального обеспечения и режима Министерства внутренних дел Сергею Бачинскому в связи с тем, что ему неизвестны обстоятельства в рамках предъявлено обвинения.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях