ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп: Государство не будет достраивать Детскую больницу будущего

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 18:22
0
17
Нардеп: Государство не будет достраивать Детскую больницу будущего
Фото: Фото zn.ua
Бахтеева: Это - не государственный и не правительственный проект

Сегодня, 4 ноября, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева (ПР) заявила, что государство не будет достраивать Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка будущего (Детская больница будущего).

Бахтеева отметила, что что вопрос о завершении строительства очень актуален для Украины, он зафиксирован в соответствующем проекте постановления ВР, однако сегодня государство не может взять на себя ответственность по завершению строительства.

"Это - не государственный и не правительственный проект. Хотя мы понимаем, как это необходимо, понимаем исключительную важность такой больницы для нашей страны", - сказала депутат на III Международной конференции по благотворительности на тему: Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта.

Бахтеева отметила, что деньги собирались как простыми людьми, так и благотворителями.

"Более 12 миллионов долларов внес Фонд Ринат Ахметова Развитие Украины, а также средства собирались фондами меценатов - Колесникова, Зягильского, фондом Пинчука. Было собрано 50 миллионов долларов. Часть денег еще есть, часть израсходована. Но, кроме фундамента пяти будущих зданий, сегодня на территории Феофании, которая выделена для строительства больницы, пока ничего нет," - резюмировала нардеп.

Напомним, капсула в фундамент Детской больницы будущего была заложена 16 марта 2006 года на территории клинической больницы Феофания в Киеве.

Во время телемарафона Детская больница будущего, проходившего 17 декабря 2006 года, было собрано более 262 млн. грн. благотворительной помощи.

Позже, 20 октября 2011 года народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль направил обращение в Генпрокурору с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства больницы и установить, куда делись собранные благотворительные средства.

В тот же день в благотворительном фонде заявили, что по результатам проверок контролирующих органов никаких нарушений в его работе не выявлено.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовбольницыФеофания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях