ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарю Колесникова угрожают уголовным делом

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 08:31
0
14

Главный свидетель по делу Колесникова Борис Пенчук намерен инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Елены Бондаренко - пресс-секретаря председателя областного совета Донецкой области Бориса Колесникова, передают Українські новини.

Бывший директор торгового центра "Белый лебедь" (Донецк) Борис Пенчук сказал в эфире "5-го канала", что намерен обжаловать в суде высказывания Елены Бондаренко. 

"Ведь то, что она сегодня себе позволяет, завтра будет не просто опротестовано. Мы приняли решение о том, что на ее высказывания... мы обращаемся в суд и возбуждаем против нее уголовное дело", - сказал он.

В среду Елена Бондаренко рассказала журналистам о том, что акции "Белого лебедя" в договоре об их покупке у Владимира Пенчука стоили 0,63 гривны, а реально были куплены у него по 2,8 гривны, и это была самая высокая цена, предложенная за них, по сравнению с другими акционерами торгового центра, у которых их купили по 0,1 гривны.

Она опровергла заявление Пенчука о том, что в сделке он недополучил 495 637 долларов, и сказала, что документы, подтверждающие их наличие на его счетах, переданы в Генеральную прокуратуру.

Она также опровергла обвинения Пенчука в том, что Колесников намерен участвовать в выборах Верховной Рады, чтобы получить депутатскую неприкосновенность.

Бондаренко заявила также, что Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и суд фабрикуют дело Колесникова.

Пенчук заявил, что Бондаренко представляет позицию Колесникова после того, как это уже не могут делать отстраненный от его защиты адвокат Андрей Федур и депутат Верховной Рады Раиса Богатырева.

"Когда Федур и Богатырева уже молчат, потому что они преступили закон, следующая появилась девочка, вот эта вот Бондаренко. Она отрабатывает те деньги, которые ей платят, но она не понимает, в какую она попала, по-украински, халепу", - сказал он.

В июле Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Богатыревой и Федура за вмешательство в личную жизнь свидетелей по делу Колесникова - семьи Пенчуков.

Дело Колесникова и Пенчук

Борис Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства. Один из потерпевших по делу, бывший директор ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

В июле адвокаты главы Донецкого облсовета обнародовали документы, на основании которых обвинили в вымогательстве самого Бориса Пенчука и его отца Владимира, экс-председателя правления ТЦ. В связи с этим Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

2 августа Апелляционный суд Киева освободил Колесникова под подписку о невыезде с учетом его семейных обстоятельств, а также того факта, что Генпрокуратура не предоставила убедительных доказательств необходимости его содержания под арестом.

После освобождения из-под стражи Борис Колесников заявил, что намерен подать "встречный иск" в отношении семейства Пенчуков, которое фигурирует в его деле.

"Хотя мы уже месяц назад подавали заявление - когда нашли деньги на счетах Пенчуков, - чтоб их привлекли за дачу ложных показаний", - сказал Борис Колесников "Газете по-киевски".

Пенчук заявил, что в день выхода Колесникова из-под ареста неизвестные угрожали ему расправой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях