ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Севастополя выступил против включения города в состав АР Крым

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 11:02
0
32

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов выступает против включения Севастополя в состав Автономной Республики Крым в рамках проведения административной реформы, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Народный союз "Наша Україна" со ссылкой на заявление Иванова.

Мэр Севастополя считает, что любая попытка изменить статус города без учета мнения самих севастопольцев приведет к серьезным осложнениям в городе и создаст почву для использования этой проблемы политическими силами в своих корыстных предвыборных целях.

По мнению Иванова, Севастополь не только не исчерпал возможностей, которые даются ему особым статусом, а еще и наполовину их не использовал.

Поэтому попытка превратить город, в котором базируются украинский и российский флот, в провинцию Крыма только усилит его экономические и политические проблемы, заявляет Иванов.

Ранее председатель Совета министров Крыма Анатолий Матвиенко выступил с инициативой изменить статус Севастополя, включив его в состав Автономной Республики Крым в рамках проведения административной реформы.

Особый статус

В июле Президент Виктор Ющенко воспользовался правом вето к закону, регулирующему статус города Севастополя.

По мнению Ющенко, принятый парламентом закон противоречит Конституции, не согласован с базовыми законами, внедряет модель, которая делает невозможным нормальное функционирование государственной власти, местного самоуправления в этом городе.

Президент поручил Кабинету министров в ближайшее время разработать при участии Севастопольской горадминистрации и Севастопольского горсовета проект долгосрочной общегосударственной программы обеспечения стабильного социально-экономического, экологически сбалансированного развития города, провести его широкое общественное обсуждение и внести на рассмотрение Верховной Рады.

Верховная Рада урегулировала статус Севастополя в конце июня.

Закон регулировал административно-территориальное устройство города, отношения Севастополя и Республики Крым, особые функции Севастополя и особенности его бюджетной системы.

Закон предполагал, что местное самоуправление в Севастополе осуществляется территориальной общиной города и его районов, через севастопольский городской и районные в городе советы, которые избираются в соответствии с законом "О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав", а также органами самоорганизации населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях