ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предъявлены новые обвинения по четырем делам

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 11:07
0
19
Тимошенко предъявлены новые обвинения по четырем делам
Фото: tymoshenko.ua
Налоговая возобновила расследование по четырем делам

Следователи налоговой милиции вручили экс-премьеру Юлии Тимошенко копии постановления о возбуждении четырех уголовных дел, касающихся деятельность компании Единые энергетические системы Украина.

Об этом сообщил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко.

"В пятницу Юлию Владимировну сотрудники налоговой милиции проинформировали о том, что они возобновили расследование четырех уголовных дел, по которым фигурирует Юлия Владимировна. Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовных дел", - сказал Власенко на пресс-конференции в понедельник.

Как сообщалось, 20 октября ГПУ отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы относительно расчетов за природный газ корпорацией Единые энергетические системы Украины и укрывательства доходов от деятельности ее оффшорной компании.

При этом Генпрокуратура исключает привлечение к уголовной ответственности Пискуна за принятие в 2005 году решения о закрытии уголовного дела против Тимошенко.

В ноябре 2005 года Верховный Суд подтвердил законность закрытия всех уголовных дел против Тимошенко, ее мужа Александра, свекра и 3 руководителей ЕЭСУ.

Улыбается и машет. Тимoшенко выглянула из окна СИЗО

Генпрокуратура возбудила дело против Тимошенко в марте 1995 года и с февраля по апрель 2001 года она провела в изоляторе.

Геннадий Тимошенко, Шаго, Сокольченко и Болюра были задержаны в Турции в июне 2002 года, затем экстрадированы в Украину и в итоге освобождены из-под стражи в 2003-2004 годах.

20 октября 2011 года Генпрокуратура отменила постановление, которым было закрыто дело против Тимошенко по подозрению в разворовывании 25 млн гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 млн гривен при расчетах за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях