ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Колесникова

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 13:14
0
10

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в четверг заместитель генпрокурора Виктор Шокин, в настоящее время досудебное следствие завершено.

"Генеральная прокуратура готова объявить об этом Колесникову и предоставить возможность ознакомиться с материалами дела, но в связи с болезнью Колесникова не может это сделать", - сказал он.

Шокин также добавил, что "этот вопрос" полностью зависит от Бориса Колесникова.

Борис Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства.

Один из потерпевших по делу, бывший директор ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

В июле адвокаты главы Донецкого облсовета обнародовали документы, на основании которых обвинили в вымогательстве самого Бориса Пенчука и его отца Владимира, экс-председателя правления ТЦ. В связи с этим Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

2 августа Апелляционный суд Киева освободил Колесникова под подписку о невыезде с учетом его семейных обстоятельств, а также того факта, что Генпрокуратура не предоставила убедительных доказательств необходимости его содержания под арестом.

В настоящее время Колесников лечится в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях