ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог назвал назначение Захарченко главой МВД микрореволюцией в Партии регионов

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 12:57
0
17
Политолог назвал назначение Захарченко главой МВД микрореволюцией в Партии регионов
Фото: Пресс-служба Президента
Захарченко возглавил украинскую милицию

Назначение министром внутренних дел Виталия Захарченко, который ранее занимал пост главы Государственной налоговой службы, изменит расстановку сил в Партии регионов, заявил директор службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

"Получилось, что "новые" донецкие переиграли. В данном случае это такая микрореволюция в Партии регионов. Она сильно изменила баланс сил в окружении Президента", - заявил Небоженко в комментарии Укринформ.

По его словам, в Партии регионов велась борьба за силовой блок, в которую лично вмешался Президент. "Теперь она (милиция - ред.) принадлежит Президенту", - сказал эксперт.

Он добавил, что дальнейшие кадровые изменение могут коснуться Службы безопасности Украины. "Теперь он (Президент. - ред.) знает, что у него надежная милиция. Осталось подчистить СБУ... Как это будет, сейчас трудно сказать", - заявил политолог.

Напомним, вчера, 7 ноября, Виктор Янукович освободил Могилева от должности министра внутренних дел. На эту должность глава государства назначил Виталия Захарченко, освободив его от должности председателя Государственной налоговой службы.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовмилицияЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях