ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Это потеря для правительства: Азаров прокомментировал назначение Могилева

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 16:06
0
18
Это потеря для правительства: Азаров прокомментировал назначение Могилева
Фото: Reuters
Азаров: Назначение важно для Крыма и для всей Украины

Сегодня, 8 ноября, премьер-министр Николай Азаров заявил, что согласие Президента назначить Анатолия Могилева председателем крымского правительства свидетельствует о важности автономной республики для Украины.

"Решение, которое принял Президент Украины, говорит об исключительной важности Крыма для Украины, потому что в Крым был рекомендован на должность председателя крымского парламента ключевой член правительства", - сказал Азаров, выступая перед депутатами Верховного Совета Крыма после назначения Могилева.

В то же время премьер-министр Украины отметил, что уход Могилева из Кабмина является для него потерей.

Блоги: Макеевские в Крыму. Блог Кристины Бердинских

"Естественно, это потеря для правительства. Это (назначение Могилева премьером АРК, - ред.) неординарный случай, но, тем не менее, как глава правительства я поддержал такое решение президента, поскольку также отдаю отчет, что это чрезвычайно важно для Крыма и для всей Украины", - сказал Азаров.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Верховный Совет Крыма назначил председателем Совета министров Крыма Анатолия Могилева.

***

Могилев родился 6 апреля 1955 года в городе Петропавловск-Камчатский Российской Федерации.

В 1977 года окончил физический факультет Славянского педагогического института Донецкой области. По окончании работал учителем физики в Цветочненской средней школе Белогорского района.

С 1979 по 1981 год служил в Вооруженных Силах СССР, а после демобилизации снова вернулся работать учителем физики в Славянскую среднюю школу № 18 Донецкой области.

С июня 1982 года Анатолий Могилев начал службу в органах внутренних дел в должности участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних Славянского районного отдела внутренних дел УВД Донецкой области.

В 1993 году Могилев окончил академию внутренних дел. С 1995 по 2000 год возглавлял Артемовский городской отдел УМВД Украины в Донецкой области, а с 2000 по 2005 год - Макеевское городское управление УМВД Украины в Донецкой области.

В 2007 году Анатолий Могилев назначен начальником ГУ МВД Украины в АР Крым, а впоследствии заместителем министра - начальником Главка милиции Крыма.

11 марта 2010 года генерал-полковник милиции Анатолий Могилев был назначен министром внутренних дел Украины. В августовском рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев, по версии журнала Корреспондент, занял 11 место.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровКрымМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях