ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Я против отмены льгот, но наши финансовые возможности ограничены

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 20:11
0
27
Янукович: Я против отмены льгот, но наши финансовые возможности ограничены
Фото: president.gov.ua
Янукович заявляет, что не выступал за отмену льгот, но он против того, чтобы людей обманывали

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что он никогда не выступал за ограничение льгот социально незащищенным слоям населения, однако он против того, "чтобы людей обманывали".

Об этом глава государства заявил во время подхода к прессе в Черновцах, где он находится с рабочей поездкой.

Янукович напомнил, что предыдущая власть приняла ряд популистских законов в социальной сфере, которые сейчас выполнить нереально - ведь на время их принятия был значительно ниже показатель прожиточного минимума, который сейчас увеличен.

"Когда принимали законы о льготах, то, вспомните, прожиточный минимум был, приблизительно, 170 гривень. А теперь сколько средств, например, 8 прожиточных минимумов? Ого. Это немало! Где брать эти деньги?", - спросил он.

Президент подчеркнул, что возражает против отмены указанных законов. "Я против того, чтобы сегодня отменяли эти законы... Я - за то, чтобы мы вместе с общественными организациями, с людьми, которые пользуются этими социальными льготами, сели и посмотрели: вот возможности государства - а вот законы, и дали ответ на этот вопрос", - сказал Янукович.

"Большинство общественных организаций хочет диалога, но есть радикалы, которые кричат "Есть закон – платите", но такая позиция не имеет ответа. Потому что наши финансовые возможности ограничены, и надо посмотреть, как правильно распределить средства", - отметил Президент.

Вместе с тем Янукович заверил, что права ни единой категории льготников не будут нарушены, ведь эти люди, "безусловно, заслужили помощь со стороны государства".

Глава государства убежден, что тот путь, который избрало правительство сегодня в этом вопросе, - поднимать на 25% ежегодно социальные гарантии, - является оптимальным.

"Дай Боже, чтобы каждый год мы так делали", - добавил он.

Напомним, ранее Янукович уже заявлял, что на 2012 год правительство запланировало рост социальной помощи на 25%. "Такого не было последние 10 лет", - утверждал он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Януковичсоциальные проблемыльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях