ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меджлис надеется, что Могилев изменил свое отношение к крымским татарам

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 23:15
0
16
Меджлис надеется, что Могилев изменил свое отношение к крымским татарам
Фото: Корреспондент
В Меджлисе надеются, что Могилев изменил свое отношение к крымским татарам

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, депутат Верховного Совета (фракция Курултай-Рух) Крыма Рефат Чубаров надеется, что новый крымский премьер Анатолий Могилев сможет наладить равный диалог со всем крымским обществом.

"Первый и самый главный принцип – власть должна быть в постоянном системном и равном диалоге с крымским обществом. Если господин Могилев, утвержденный парламентом, будет исходить из этого принципа, я думаю, что у нас в Крыму многое будет решаться", - сказал Чубаров журналистам в Симферополе, комментируя решение крымского парламента о назначении Могилева председателем Совета министров Крыма.

В то же время он заявил, что "если власть будет избирать другие подходы к решению проблем и будет исходить из того, что все, что предлагает власть, люди должны молча выполнять, то я думаю, что тогда мы будем заходить в тупик".

Ранее, в 2007 году, когда Могилев возглавлял милицию Крыма, Меджлис крымскотатарского народа и крымские татары критиковали его за высказывания в СМИ, которые они расценили как оправдание депортации.

Чубаров считает, что "любой человек, который в Крыму будет говорить о том, что преступление против отдельных народов, против группы людей или против отдельного человека, но по национальному признаку может быть оправдано чем-то, то этот человек Крымом приниматься не будет".

"Поэтому если кто-то ранее делал подобные заявления и пытался каким-то образом мотивировать целесообразность массовых нечеловеческих репрессий, я думаю, что эти люди, если они действительно хотят в Крыму находить общий язык со всеми, должны измениться в своих оценках прошлого", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, верит ли он в то, что Могилев на новой должности сможет измениться в своем отношении к крымским татарам, Чубаров отметил: "Я знаю, что каждое божье творение способно изменяться, и особенно с возрастом. Я надеюсь, что все меняются к лучшему".

Вчера лидер крымских татар назвал решение по Могилеву "самым глупым назначением Януковича".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымские татарыКрымМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях