ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Ландика потребуют назначить экспертизу видеозаписи драки с девушкой

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 00:16
0
12
Адвокаты Ландика потребуют назначить экспертизу видеозаписи драки с девушкой
Фото: 24tv.ua
Адвокаты считают, что Ландик незаконно удерживается под стражей

Адвокаты Романа Ландика Наталья Сусликова и Юрий Березовский заявляют, что следствие велось с явным обвинительным уклоном, а его материалы содержат противоречия.

Об этом они сообщили на их первой пресс-конференции в Луганске сегодня, после заседания суда.

Адвокаты считают, что следствием не доказана вина их подзащитного, материалы дела свидетельствуют о том, что все происходило совсем не так, как это изложено в постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Ландика. 

По мнению адвокатов, у общества сформировано неправильное представление о том, что на самом деле произошло в ресторане Баккара в июле этого года. 

По словам Сусликовой, сама пострадавшая Мария Коршунова заявила в суде, что после словесной перепалки Ландиком она первой нанесла ему удар графином по голове.

Адвокаты Ландика считают, что в связи с этим действия их подзащитного были направлены на пресечение насилия в отношении себя, то есть, он защищался. 

Березовский сообщил, что сегодня в суде было заявлено ходатайство сначала адвокатом Коршуновой, а затем и адвокатами Ландика об изменении ему меры пресечения, но суд не удовлетворил эти ходатайства, как и ходатайство о прекращении дела. 

Представители защиты также считают, что Ландик незаконно удерживается под стражей уже больше 4 месяцев, прошел 7 этапных тюрем.

По их мнению, содержать его под стражей сейчас незаконно и негуманно, поскольку следствие закончено, влиять на него он не может, Коршунова не имеет к нему претензий, кроме того, у Ландика недавно родился сын

Также адвокаты сообщили, что дело назначено к слушанию на 17 ноября. Материалы дела содержат 4 тома. Защитники Ландика заявили, что будут вызывать большое количество свидетелей и потребуют назначить экспертизу видеоматериала с записью избиения Коршуновой на предмет его достоверности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: видеоадвокатЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях