ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Дудаева считает, что Ющенко похож на ее мужа

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 11:07
0
9

Вдова первого лидера Чеченского Независимого Государства Алла Дудаева, живущая ныне в Стамбуле, призывает украинцев "беречь своего Президента".

"Я очень переживаю за Украину, и мои мысли пронизаны большой болью. Я знаю, каждый чеченец болел за вашу революцию. Хочется, чтобы Украина научилась на наших ошибках, чтобы украинцы были бдительными. Вы должны беречь своего Президента, он тяжело шел к власти, на его лице до сих пор следы отравления", - сказала она в интервью газете "Сегодня".

По словам Аллы Дудаевой, когда человек становится президентом, "вокруг него собираются шакалы, которые пытаются добиться расположения любыми способами, красивыми словами, подарками и так далее".

"Виктор Ющенко очень похож на Джохара Дудаева - он хочет хорошего для своей страны, но, как мне кажется, не совсем разбирается в людях, которые его окружают. Когда Джохар стал президентом в 1991 году, я опубликовала в газете "Чечено-Ингушетия" свою басню о шакалах. Он тогда говорил мне: "Алла, ты наживешь себе врагов". Он слишком доверчиво относился к людям. Когда ему принесли документы из архива КГБ в Грозном, оказалось, что множество людей из его окружения - агенты КГБ. Он их всех простил. Он просто не понимал, какими цепями к себе приковывает КГБ. Также и в Украине - если не отстранить от власти агентов влияния, которые были завербованы еще в бывшем СССР, трудно будет что-то изменить", - сказала вдова первого чеченского президента, передает Обком.

Джохар Дудаев погиб 21 апреля 1996 года. Российское руководство надеялось, что с убийством Дудаева сопротивление чеченцев будет сломлено и партизанская война закончится.

Ракетный удар по Джохару Дудаеву был нанесен в момент, когда он разговаривал по спутниковому телефону в безлюдной местности неподалеку от села Гехи-чу на западе Чечни.

По одной из версий, координаты местонахождения чеченского лидера были переданы российской стороне американским Агентством национальной безопасности, которое отслеживало сеансы спутниковой связи Джохара Дудаева, пользовавшегося системой ИНМАРСАТ.

Кроме того, считается, что приказ об организации атаки был отдан непосредственно тогдашним президентом России Борисом Ельциным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях