ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия и Украина могут перейти на загранпаспорта с 1 января 2006 года

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 11:36
0
11

Граждане России и Украины до 1 января 2006 года по-прежнему могут пользоваться внутренними паспортами для проезда на сопредельную территорию.

В департаменте информации и печати российского министерства внутренних дел, комментируя заявление заместителя глава МИД Украины Антона Бутейко том, что Россия добивается перехода на загранпаспорта с 2006 года.

"Между Россией и Украиной ведутся переговоры по вопросу пересмотра перечня документов, содержащихся в российско-украинском соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997 года", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

В частности, по утверждению МИД РФ, в мае 2005 года с украинской стороной достигнута договоренность о целесообразности исключения из указанных перечней некоторых видов документов, дающих право на пересечение российско-украинской государственной границы.

"Что касается вопроса о других возможных изменениях в перечнях после 1 января 2006 года, то, в случае его возникновения, российская и украинская стороны до конца текущего года обсудят его на соответствующих консультациях", - заявили в Москве.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 9 августа, первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко заявил о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для поездок украинских граждан с начала 2006 года.

"Российская сторона настаивает на поездках по загранпаспортам. Наша позиция отличается от российской", - сказал Бутейко журналистам во вторник, 9 августа.

Он отметил, что в настоящее время между Украиной и Россией по этому вопросу проходят переговоры, которые могут завершиться в сентябре.

По материалам пресс-службы посольства РФ в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях