ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенчук: Освобождение Колесникова было шоком для меня

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 12:58
0
7

После освобождения из под стражи председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, потерпевший в его деле Борис Пенчук заявил в интервью журналу "Корреспондент" об угрозах в свой адрес.

Пенчук согласился на встречу с журналистом "Корреспондента"  в одном из киевских ресторанов. Даже тут Бориса Пенчука усиленно охраняли: "В течение всего разговора неподалеку находился сотрудник спецслужб, а за дальними столиками цедили кофе еще двое", пишет издание.

"Не все время приходится жить в Киеве. Обстановка аскетичная, каждый мой шаг контролируется, и это приносит много неудобств"
На контакт с журналистами, по словам Пенчука, его заставило пойти освобождение Колесникова из-под стражи до начала суда. (Это произошло 2 августа – Korrespondent.net).

"Это был шок для меня и правоохранителей, которым я передал новость. Мы знали, что честным путем он из следственного изолятора (СИЗО) бы не вышел", - сказал Пенчук, отвечая на вопрос о чем он подумал, когда узнал, что председатель Донецкого облсовета на свободе.

Напомним, что Колесникова обвиняют в вымогательстве акций донецкого торгового центра "Белый лебедь" у Владимира и Бориса Пенчуков. В интервью журналу "Корреспондент" в июле этого года глава Донецкого облсовета доказывал свою невиновность, а Пенчуков называл обманщиками.

По мнению Пенчука, при освобождении Колесникова "сработала схема каких-то договоренностей". "Об этом свидетельствует тот факт, что был заранее подготовлен чартерный рейс, и самолет немедленно отвез Колесникова в Донецк", заявил он изданию.

Пенчук поделился с журналом своим впечатлением, что, по его словам его "контролируют", но это "не  государственные правоохранительные органы, а какая-то иная структура". Он также сообщил, что в день, когда освободили Бориса Колесникова, ему лично угрожали: "Если без подробностей, мне сказали: тебе будет плохо, очень плохо", сказал он. По словам Пенчука, угрожавший ему человек мне не ставил никаких условий, а его появление зафиксировали, и с этим сейчас разбираются спецслужбы. "Больше, к сожалению, сказать не могу", резюмирует он.

Из соображений безопасности Пенчук не стал говорить, как его охраняют и где он находился все это время, ограничившись лишь словами, что охраняют его спецслужбы. Потерпевший по делу Колесникова также добавил: "Не все время приходится жить в Киеве. Обстановка аскетичная, каждый мой шаг контролируется, и это приносит много неудобств. Хорошо, что семью вывезли из Донецка и она со мной".

Полностью интервью с Борисом Пенчуком читайте в №31 журнала "Корреспондент" от 13 августа.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях