ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заверил, что закон об уменьшении квот на украинскую музыку в эфире будет пересмотрен

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 14:48
0
12
Янукович заверил, что закон об уменьшении квот на украинскую музыку в эфире будет пересмотрен
Фото: yanukovych.com.ua
Янукович считает радиокомпании инициаторами сокращения квоты украинской музыки

Закон Украины о внесении изменений в закон О телевидении и радиовещании, предусматривающий уменьшение квоты украинского национального аудио и видеопродукта в эфире с 50% до 25% не поступил на подпись Президенту, поскольку будет вновь пересмотрен в Верховной Раде, заявляет глава государства Виктор Янукович.

На заседании общественного гуманитарного совета при Президенте Украины в пятницу член совета Иван Драч обратился к Януковичу с просьбой применить право вето к данному закону.

"Я прошу вас, Виктор Федорович, заветируйте этот закон, не пропускайте его", - подчеркнул Драч.

Янукович отметил, что этого закона в Администрации Президента нет. "Его (закон), кстати, нет. Он не поступил, потому что он так выписан, что трудно было понять, о чем там идет речь", - сказал Президент.

Янукович также сообщил о том, что встречался с авторами этого закона, народными депутатами, которые, по его словам, не смогли объяснить суть предлагаемых изменений.

"Когда я встретился с некоторыми народными депутатами, они не смогли пояснить, что необходимо сделать. То есть, прежде всего, цель была создать условия для того, чтобы радиокомпании имели возможность принимать любые заказы, не ограничивая их никакими лимитами, и эти радиокомпании, в основном, были инициаторами этого закона", - подчеркнул Президент.

Глава государства сообщил о том, что юридическим управлением Верховной Рады в данном законе были найдены "очень много ошибок, несогласованностей и противоречий".

"Поэтому он будет вновь рассматриваться в Верховной Раде, возвращаться, и какой закон будет принят, мы потом посмотрим", - резюмировал Янукович.

Как сообщалось, 3 ноября Рада сократила квоту национального аудиовизуального продукта с 50% до 25% в эфире телерадиокомпаний.

4 ноября члены фракции НУ-НС Владимир Карпук, Зиновий Шкутяк, Андрей Парубий, Владимир Мойсик и Иван Стойко попросили Януковича использовать право вето к этому закону.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам свободы слова и информации подготовить уточнения к данному закону.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: музыкаЯнуковичРадаквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях