ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зурабов заявил, что избрание Януковича президентом стало для Черномырдина "самым большим подарком"

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 18:53
0
21
Зурабов заявил, что избрание Януковича президентом стало для Черномырдина  самым большим подарком
Фото: АР
По словам Зурабова, избрание Януковича президентом стало для Черномырдина "самым большим подарком"

Посол России в Украине Михаил Зурабов рассказал, что его предшественник на этом посту Виктор Черномырдин считал Украину частью своей жизни.

Об этом он сказала сегодня, 11 ноября, во время презентации книги Виктора Черномырдина Время выбрало нас в Фонде Кучмы в Киеве.

"Я считаю, что самое ценное, что может быть в наследии конкретного человека - его воспоминания и воспоминания о нем тех, кто его хорошо знал и работал с ним работал", - сказал Зурабов, говоря о своем предшественнике.

Он отметил, что в отношениях между Украиной и Россией за последние 20 лет были разные времена.

По словам Зурабова, Черномырдин работал в качестве посла абсолютно в разные времена, как в комфортные во время президентства Кучмы, так и "гораздо менее благоприятное" во время президентства Виктора Ющенко.

"Он переживал в ситуации, в которой оказался, он пытался найти решение", - сказал посол.

Он также добавил, что постоянно Черномырдин надеялся на возвращения уровня сотрудничества между Украиной и Россией до прежнего уровня.

"Я видел, как он переживал размолвку, которая на тот момент между нашими странами существовала. Он надеялся, он рассчитывал, но, надо сказать, не до конца верил", - подчеркнул Зурабов.

Он также добавил, что для Черномырдина был "самым большим подарком" приход к власти Виктора Януковича, поскольку появилась надежда на потепление отношений между двумя странами.

Зурабов отметил, что после того, как Черномырдин покинул Украину, он постоянно интересовался ситуацией в этой стране, а также в двусторонних отношениях с Россией.

"Украина настолько глубоко вошла в его сердце, что он думал о ней до последних дней своей жизни. Он считал украинский народ частью своей жизни", - сказал посол.

Как сообщалось, Виктор Черномырдин умер 3 ноября 2010 года.

Черномырдин занимал пост посла Российской Федерации в Украине в 2001-2009 годах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях