ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов заявляет о непричастности к делу о покушении на убийство

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 09:50
0
10

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, которого ждут в Министерстве внутренних дел для дачи пояснений по уголовному делу о покушении на убийство, заявляет о своей непричастности к этому делу.

В интервью газете "Сегодня", публикуемом в понедельник, 15 августа, Ринат Ахметов заявил, что дело о покушении на Сергея Чернышова по кличке "Боцман" в 1988 году "не имеет ко мне никакого отношения, что подтверждено документально".

На вопрос, почему же он, считая себя невиновным, проигнорировал приглашение в милицию, Ахметов ответил: "Я не видел причин, по которым я должен был общаться с правоохранительными органами Украины. Меня вежливо пригласили, я вежливо сказал, что, извините, дела, как-нибудь в следующий раз".

Комментируя возможность повторного приглашения в МВД "чайку попить", бизнесмен добавил: "Я сначала посмотрю, какая у них заварка".

Тем временем, в интервью "Сегодня" заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль подтвердил, что Рината Ахметова все еще ждут в МВД для дачи пояснений по этому делу.

"Приглашение для Ахметова остается в силе. Почему он не хочет с нами общаться - не знаю. Обиделся, что ли", - сказал он.

Москаль также вновь заявил, что письмо, в котором Чернышов заявил о непричастности Ахметова к покушению на него, не повлияет на ход расследования дела.

"Чернышов пусть заявляет, что хочет, мы базируемся не только на его показаниях. Идет сбор других доказательств и у нас есть вопросы к господину Ахметову. Вот и приглашаем, надеемся, что найдет время..." - сообщил замглавы МВД.

Как сообщал Корреспондент.net, в настоящее время Ринат Ахметов находится в Монако. В интервью Wall Street Journal он сказал, что с женой и двумя сыновьями летом, как всегда, отдыхает в этой стране.

По словам Ахметова, он намерен пообщаться с прокурорами, если "будет что-либо серьезное для обсуждения".

МВД дважды приглашало Ахметова для дачи пояснений о нанесении телесных повреждений Чернышеву, однако Ахметов не явился к следователям.

По материалам Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях