ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура забрала у МВД дело о гибели Чорновила

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 10:51
0
7

Генеральная прокуратура забрала у Министерства внутренних дел расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что ведомство забрало дело в свое производство еще 18 июля. Причины такого решения в пресс-службе не уточнили.

Сейчас по делу продолжаются следственные действия.

Как сообщал Корреспондент.net, расследование этого дела Генпрокуратура возобновила 4 апреля этого года, чтобы проверить возможность гибели Вячеслава Чорновила вследствие посягательства на его жизнь как государственного деятеля.

Проведение дополнительного расследования было поручено Главному следственному управлению МВД. Была создана следственно-оперативная группа из сотрудников милиции и Службы безопасности Украины.

Вячеслав Чорновил, лидер крупнейшего национально-демократического движения возрождающейся Украины - Народного руха, трагически погиб 25 марта 1999 года.

По официальной версии МВД, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, Чорновил погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия под Киевом: автомобиль Чорновола врезался в разворачивавшийся на шоссе "КамАЗ" с прицепом.

Соратники Вячеслава Чорновила считают его гибель политическим убийством, напоминая, что он имел шансы победить на выборах Президента Украины осенью 1999 года.

По материалам Украинская служба Радио Свобода, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях