ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: В результате админреформы сэкономлено более одного миллиарда гривен

Корреспондент.net, 12 ноября 2011, 13:32
0
7
Лавринович: В результате админреформы сэкономлено более одного миллиарда гривен
Фото: Фото пресс-службы Президента
Лавринович заявил, что аппараты центральных органов власти сокращены более чем на 17%

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявляет, что в результате проведения административной реформы было сэкономлено более 1 миллиарда гривен.

"На реформе только сэкономили - больше миллиарда. Никаких внешних траншей и существенных внутренних вливаний не было. Только на зарплату работникам Центра по координации экономических реформ", - сказал министр.

Он также сообщил, что в ходе реформы 111 органов центральной исполнительной власти преобразованы в 74. Причем из 69 контролирующих органов осталось 11. Аппараты центральных органов власти сокращены более чем на 17%. Было 26 тыс. 354 человека, стало - 21 тыс. 173.

Кроме того, персональный состав правительства сокращен с 36 членов правительства до 17, а аппарат Кабмина - более чем на 50%.
Министр сообщил, что окончательное решение относительно реформирования территориальных органов власти еще не принято, однако уже рассматривалось на заседаниях Кабмина.

"В ближайшее время ключевые решения будут приняты. Их четкое выполнение и завершит второй этап реформы. Сейчас идет процесс согласования позиций по проекту, предложенному рабочей группой", - сообщил Лавринович.

Напомним, 8 ноября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что сотрудники его администрации и министры должны активнее сотрудничать с регионами. Кроме того, Президент призвал местные власти заблаговременно готовиться к реформе местного самоуправления.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: экономияЛавриновичадминреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях