ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко намерен усилить роль МИД в проведении внешней политики

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 14:39
0
6

В ближайшее время Президент Виктор Ющенко намерен подписать указ об усилении координирующей роли Министерства иностранных дел в осуществлении внешней политики Украины.

Этим указом Президент возложит на МИД координацию деятельности всех структур исполнительной власти в сфере внешней политики.

Такое решение Виктор Ющенко принял после встречи с министром иностранных дел Борисом Тарасюком, которая состоялась в понедельник, 15 августа.

В ходе встречи министр доложил главе государства о подготовке к совещанию иностранных послов Украины, которое должно состояться 22-26 августа при участии Президента. Ожидается, что Ющенко выступит на перед дипломатами с речью о приоритетных задачах, стоящих перед внешнеполитической службой Украины.

Президент и министр иностранных дел обсудили также основные вопросы работы МИД, в частности, тему кадров. Ющенко поручил Тарасюку усилить кадровый потенциал дипломатический миссий Украины за границей, повысить их профессиональный уровень и по результатам встречи осуществить ряд новых назначений в посольствах стратегически важных для Украины государств.

Борис Тарасюк также рассказал о своем участии в церемонии инаугурации новоизбранного президента Кыргызстана и ознакомил Виктора Ющенко с ходом подготовки к саммиту Украина-ЕС, который пройдет в конце этого года в Украине.

Кроме того, глава МИД проинформировал Президента о подготовке к его ближайшим зарубежным визитам, в частности, в Российскую Федерацию для участия в саммите глав государств СНГ и в США для участия в саммите ООН.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях