ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк:

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 12:30
0
6

Парламенсткая фракция НУ-НС требует заслушать в Раде премьера, глав НБУ и Минфина относительно проведения расчетов за газ российскими рублями.

Об этом заявил народный депутат из фракции НУ-НС Арсений Яценюк на утреннем заседании парламента в среду.

"Мы требуем, чтобы глава НБУ, вместе с министром финансов и Азаровым отчитались в парламенте, кто им дал право менять украинскую гривню на российский рубль", - сказал Яценюк.

Он выразил убеждение, что переход на расчеты за газ на российские рубли является "первым шагом к переходу Украины под полный протекторат Российской Федерации".

При этом Яценюк добавил, что данных переход означает только одно – "что уже не надо вступать в Таможенный союз, это, фактически, валютный союз, и Российский национальный банк будет контролировать все расчеты Украины, в том числе и за природный газ".

Как сообщалось, НБУ, ОАО Газпром, Центральный банк и Министерство финансов Российской Федерации 26 октября в ходе официального визита украинской делегации в Россию договорились о возможности проведения расчетов за газ в рублях.

Достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра во время проведения платежей за импорт, в частности, за газ, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях