ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вслед за Мельниченко об угрозе жизни Марчука и Мороза заявил его адвокат

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 15:55
0
14
Вслед за Мельниченко об угрозе жизни Марчука и Мороза заявил его адвокат
Фото: АР
Адвокат Мельниченко вслед за подзащитным заявуил об угроще жизни украинским политикам

Сегодня, 14 ноября, адвокат экс-майора Государственной охраны Николая Мельниченко Павел Сычев заявил, что жизни лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза и экс-главы СНБО Евгения Марчука может угрожать опасность, поскольку они являются носителями первичной информации о записях, сделанных в кабинете второго президента Леонида Кучмы.

"Я не знаю, насколько эта информация (об угрозе жизни Мороза, Марчука, Кузьмина, - ред.) достоверна, но всем известно, что Мороз был тем рупором, который эту информацию сделал доступной для всей общественности в 2000 году. Он с Николаем Михайловичем (Мельниченко, - ред.) активно общался по поводу этих записей, и Марчук с ним об этом тоже общался", - сказал адвокат.

Он пояснил, почему этим политикам может угрожать опасность.

"То есть эти люди (Мороз и Марчук, - ред.) являются носителями первичной информации, и не исключено, что их жизни угрожает опасность", - сказал Сычев.

Ранее Мельниченко заявил, что, по его данным, существует угроза жизни ряда бывших и действующих украинских чиновников, в том числе первого замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина, Марчука и Мороза.

Ранее 24 октбря, адвокаты экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко заявили, что уголовное дело в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы будет передано в суд до конца нынешнего года.

Напомним, 23 сентября следователь СБУ вынес постановление об объявлении Николая Мельниченко в розыск.

Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле о превышении власти и служебных полномочий второго президента Украины Леонида Кучмы. Однако Конституционный суд 21 октября обнародовал решение по представлению Службы безопасности Украины, согласно которому обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных незаконным путем.

Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкоМорозКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях