ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговики посетовали, что Тимошенко уклоняется от сотрудничества со следствием

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 16:26
0
9
Налоговики посетовали, что Тимошенко уклоняется от сотрудничества со следствием
Фото: Reuters
ГНСУ: Тимошенко не сотрудничает со следователями

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не подписывает документы и не дает показания по делу, касающемуся деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины, заявили в Налоговой.

"Она ничего не подписывает и не дает показания. Следственные действия проводятся на протяжении 10 минут", - заявил первый заместитель начальника налоговой милиции - начальник Главного следственного управления налоговой службы Анатолий Яковинец.

По его словам, медицинское обследование Тимошенко показало, что нет медицинских противопоказаний относительно дачи ею показаний. В то же время он отметил, что экс-премьер имеет право не давать показания.

По словам чиновника, "Тимошенко со следствием не сотрудничает", однако следователи должны выполнить определенные требования законодательства. Он отметил, что следователь дважды приходил к Тимошенко в СИЗО: 10 ноября ей предъявили обвинения, а 11 ноября - ее допрашивали.

Яковинец также добавил, что следователи налоговой на текущей неделе планируют ознакомить Тимошенко с экспертизами, которые есть в деле относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

"У нас очень много экспертиз… на этой неделе мы планировали, и на это есть решение суда, ознакомить обвиняемую с экспертизами, которые есть", - заявил Яковинец. Он добавил, что в деле есть, в частности, почерковедческая и судебно-экономическая экспертизы.

В Налоговой также заявили, что в случае поступления от Тимошенко и ее защиты заявления о закрытии дела, касающегося деятельности корпорации ЕЭСУ, в связи с истечением срока давности, заявление будет рассмотрено.

"Закрытие уголовного дела по срокам давности, их закрывает суд на основании заявления обвиняемого, что он не против такого закрытия. Если от Власенко или Тимошенко поступят заявления с просьбой закрыть дело по срокам давности, мы их рассмотрим. Пока что таких заявлений к нам не поступало", - заявил первый заместитель начальника налоговой милиции.

По словам чиновника, обвиняемый должен сказать, что признает свою вину и просит закрыть дело в связи с истечением срока давности. Он пояснил, что срок давности для привлечения Тимошенко к ответственности (10 лет) истек бы, если бы за три месяца до его завершения экс-премьер не была привлечена к ответственности.

Напомним, Тимошенко обвиняется в организации сокрытия валютной выручки в сумме более $165 млн, расхищении бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на сумму более 147 млн грн путем введения финансовой схемы расчетов за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делоналоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях