ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хандурин обвиняет "Пору" во вмешательстве в судебный процесс по делу НЗФ

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 20:07
0
10

Исполняющий обязанности председателя Высшего хозяйственного суда Николай Хандурин обвиняет партию "Пора" во вмешательстве в деятельность судебной власти при рассмотрении дела о приватизации Никопольского завода ферросплавов, передают Українські новини.

Об этом Хандурин сказал, комментируя акцию, проведенную "Порой" в понедельник возле суда, в ходе которой ему была символически вручена "черная метка".

"Я это расцениваю как грубое вмешательство в деятельность судебной власти при этом рассмотрении этого конкретного дела. Это заинтересованность отдельных лиц или корпоративных групп. К сожалению, эти взгляды разделяет политическая партия", - сказал он.

По его словам, политические силы не должны вмешиваться в конкретные судебные разбирательства.

"Партии нужно заниматься вопросами судебной реформы, а не вмешательством в рассмотрение отдельного конкретного дела. Это недопустимо", - добавил он.

Хандурин выразил уверенность, что Президент Виктор Ющенко не будет вмешиваться в рассмотрение дела о приватизации НЗФ, и надежду, что этого не будет делать премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Он гарант прав и свобод, он конституционно не уполномочен вмешиваться в рассмотрение конкретных дел. И глава правительства тоже не уполномочена вмешиваться, абсолютно не уполномочена. Это дискредитирует исполнительную власть в глазах наших честных граждан и в глазах европейской общественности", - сказал он.

По мнению партии "Пора", Хандурин нарушил законодательство, когда потребовал от судей Апелляционного хозяйственного суда Киева передать материалы дела о приватизации НЗФ в Высший хозяйственный суд.

На 16 августа в Высшем хозяйственном суде назначено рассмотрение кассации консорциума "Приднепровье" на решение Апелляционного хозсуда Киева от 25 июля, который признал незаконной приватизацию 50%+1 акций НЗФ.

28 июля Высший хозяйственный суд Украины приостановил это решение Апелляционного хозсуда до рассмотрения дела 16 августа.

В мае 2003 года ФГИ продал "Приднепровью" 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акций завода за 205,5 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях