ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ покинул зал заседаний из-за нежелания Рады декриминализировать статью Тимошенко

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 14:04
0
11
БЮТ покинул зал заседаний из-за нежелания Рады декриминализировать статью Тимошенко
Фото: Reuters
Оппозиционеры заблокировали трибуну, а затем покинули зал

Фракция БЮТ-Батьківщина покинула зал заседаний Верховной Рады во вторник, протестуя против нежелания большинства декриминализировать статью, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

"В знак протеста сейчас мы покидаем зал парламента, который полностью утратил свое предназначение как законодательный орган и превратился в инструмент легитимизации антизаконных и антинародных решений" – сказал первый заместитель лидера фракции БЮТ- Батьківщина Андрей Кожемякин с парламентской трибуны.

При этом Кожемякин подчеркнул, что партия Батьківщина не прекращает свою борьбу за своего лидера Юлию Тимошенко, а также "за Украину и за демократию".

Перед оглашением заявления депутаты фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну, а затем покинули зал заседаний.

Отметим, что Верховная Рада сохранила в законопроекте №9221 о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий.

За соответствующую поправку, которой предлагалось исключить из Уголовного кодекса соответствующую статью 365, проголосовало 157 депутатов при минимально необходимых 226.

Автор поправки, член фракции БЮТ-Батьківщина Виктор Швец предлагал ею дополнить перечень из 16 статей, которые Президент Виктор Янукович предлагал декриминализировать и исключить из кодекса.

Всего к законопроекту подано 223 поправки парламентариев, среди них под №197 была поправка Швеца.

Ею предлагалось сохранить уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий только в случае наличия в таких действиях коррупционной составляющей.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях