ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный Рух готов предоставить документы по гибели Вячеслава Чорновила

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 11:21
0
7

Следственная комиссия Народного Руха Украины готова передать Генеральной прокуратуре материалы расследования гибели лидера партии Вячеслава Чорновила, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба НРУ со ссылкой на заявление одного из лидеров партии Ярослава Кендзьора

Кендзьор отметил, что эти материалы могут содействовать следствию.

По его словам, на основании проведенного анализа партийная следственная комиссия пришла к выводу, что смерть Чорновила была не несчастным случаем, а спланированным убийством.

"И все показывает, что, без сомнения, это было спланированное убийство", - сказал Кендзьор.

Он также призывает привлечь к следственным процедурам бывшего главу Службы безопасности Украины Евгения Марчука, который заявлял, что у него была видеокассета со свидетельствами неизвестного офицера милиции об организации покушения на Чорновила.

Как сообщал Корреспондент.net, расследование этого дела Генпрокуратура возобновила 4 апреля этого года, чтобы проверить возможность гибели Вячеслава Чорновила вследствие посягательства на его жизнь как государственного деятеля.

Проведение дополнительного расследования было поручено Главному следственному управлению МВД. Была создана следственно-оперативная группа из сотрудников милиции и Службы безопасности Украины.

Вячеслав Чорновил, лидер крупнейшего национально-демократического движения возрождающейся Украины - Народного руха, трагически погиб 25 марта 1999 года.

По официальной версии МВД, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, Чорновил погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия под Киевом: автомобиль Чорновола врезался в разворачивавшийся на шоссе "КамАЗ" с прицепом.

Соратники Вячеслава Чорновила считают его гибель политическим убийством, напоминая, что он имел шансы победить на выборах Президента Украины осенью 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях