ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около Кабмина произошла потасовка между чернобыльцами и Беркутом

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 14:36
0
11
Около Кабмина произошла потасовка между чернобыльцами и Беркутом
Фото: АР
Около 500 чернобыльцев перекрыли улицу Грушевского и пытались прорвать кордон милиционеров

Сегодня днем, 16 ноября, в потасовке возле Кабинета министров между протестующими против сокращения пенсий чернобыльцами и сотрудниками Беркута пострадал житель Винницкой области.

Как пишет издание Gazeta.ua, Около 500 чернобыльцев перекрыли часть дороги на улице Грушевского и пытались прорвать кордон милиционеров, на помощь которым были направлены около 100 сотрудников Беркута.

"Беркутовцы оттеснили митингующих и окружили их со всех сторон. В потасовке пострадал чернобылец из Винницкой области. Он после потасовки сел на стул в толпе, а в шапку засунул бумагу с надписью: Вынужден буду объявить голодовку", - написало издание.

Затем, к зданию правительства приехала скорая помощь. "Мужчине стало плохо. У него сердечный приступ", - сказал один из милиционеров.

Согласно сообщению, после потасовки беркутовцы несколькими колоннами оттеснили чернобыльцев от той части тротуара, по которой заезжают машины чиновников.

Кроме того издание пишет, что позже митингующие начали скандировать: Карпачева, поддержи нас! и Карпачеву к людям.

И через пять минут под крики Нина! к чернобыльцам вышла уполномоченный по правам человека Нина Карпачева и сообщила, что она и дальше пытается решить их проблемы.

"Все ваши вопросы я держу на контроле и я остаюсь вместе с вами", сказала омбудсмен и под скандирование Спасибо!, вернулась в Кабмин.

Также чернобыльцы скандировали: Азарова - на нары! и Банду - геть!.

Издание пишет, что митингующие договорились объявить 1 декабря общую забастовку, в которой примут участие афганцы, чернобыльцы, пенсионеры и все другие, кто считает, что их права нарушаются.

После этого, митингующие разошлись, а милиция убрала кордоны.

В тоже время, отмечает издание, после окончания акции протеста часть митингующих провела заседание Забастовочного комитета, на котором были решены организационные вопросы.

"После этого чернобыльцы планируют пойти под Конституционный суд, где народ будет судить депутатов-"кнопкодавов", - добавило издание.

Напомним, вчера по состоянию на 13:30 65 чернобыльцев голодали в Донецке с требованием выполнения их социальных гарантий.

Также, вчера Донецкий облсовет решил оказать материальную помощь 3400 гривен отдельным ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые объявили голодовку.

Кроме того, вчера утром стало известно, что начальник Главного управления ПФ в Донецкой области Георгий Якименко подал в отставку.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингичернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях