ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Хмельницком предприниматели забросали яйцами губернатора и активистов Партии регионов

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 16:25
0
30
В Хмельницком предприниматели забросали яйцами губернатора и активистов Партии регионов
Фото: vsim.ua
Губернатор выступил перед протестующими, несмотря на летящии в него яйца

Сегодня, 16 ноября, в Хмельницком во время регионального митинга предпринимателей, требующих снизить фискальное давление и измененить Налоговый кодекс в части упрощенной системы налогообложения, произошли столкновения между активистами Партии регионов и участниками акции.

Около тысячи сторонников Партии регионов пришли на акцию предпринимателей, в которой принимали участие около трех тысяч человек, и начали скандировать лозунги: Янукович - наш Президент!, Губернатор Ядуха - наш патриот!.

В ответ предприниматели начали выкрикивать: Янычары - прочь! и пытались применить физическую силу к регионалам и бросали в них мелочь. Те, в свою очередь, пишет местное издание Всім, начали обзывать предпринимателей "сволочью".

После этого между ними выстроилось около 60 правоохранителей.

Затем, представители Партии регионов приблизились к стенам обладминистрации с флагами и держат транспаранты с надписями: Украина для людей!, Янукович - наш Президент!.

Как пишет хмельницкое издание, в это время сквозь шеренгу милиционеров в активистов Партии регионов полетели яйца и мусор.

Позже, несмотря на летящие в него яйца, к митингующим вышел председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха и заявил о поддержке предпринимателей, которые митингуют возле облгосадминистрации.

Губернатор отметил, что Ассамблея рынков Хмельницкого поддержала Президента Украины в части внесения изменений в Налоговый кодекс.

В то же время Ядуха сказал, что в государстве не может существовать такой "социальный разрыв", когда семеро предпринимателей содержат одного пенсионера.

Ядуха отметил, что на митинге собрались предприниматели, "которых используют политиканы".

"Не нужно сегодня выступать против власти, нужно реально оценивать возможности бюджета государства, ведь его (бюджет, - ред.) за последние годы положили на лопатки. Реформам в Украине быть", - подчеркнул он.

Ядуха поблагодарил участников обеих акций. При этом он призвал активистов Партии регионов покинуть площадь, после чего они почти сразу ушли.

Возле ОГА продолжается митинг предпринимателей, который охраняет милиция.

Напомним, закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства) Верховная Рада Украины приняла 20 октября 2011 года.

Предприниматели требуют, чтобы Президент Украины ветировал данный закон, и с этой целью проводят акции протеста.

***

По мнению экспертов, данный закон упрощает процедуру репрессий контролирующих и силовых органов относительно бизнеса.

Так, в законе закреплено право налоговиков аннулировать свидетельство налогоплательщика по результатам проверок; ставка налогообложения привязана к минимальной зарплате; ликвидируется фиксированный патент, что приведет к тому, что люди будут вынуждены платить налоги независимо от того, получили они доходы от бизнеса или нет.

Также закон отменяет мораторий на проверки, которого предприниматели добились после Налоговой площади.

Кроме того, в законе не учтено требование предпринимателей – отменить запрещение физическим лицам-предпринимателям на работу с юридическими лицами, которое было введено Налоговым кодексом с января .

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в УкраинеРасследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Партия регионовпредпринимателиХмельницкийНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях