ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сацюк не явился на заседание суда по его иску к Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 16:38
0
7

Бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк, находящийся в розыске по обвинениям в служебных преступлениях, возможно, находится в Украине, однако не явился на заседание суда по своему иску к Генеральной прокуратуре.

Во вторник, 16 июля, после часового перерыва Печерский районный суд Киева начал заседание по иску Владимира Сацюка к Генпрокуратуре на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сацюка.

Заседание проходило под председательствованием судьи Елены Первушиной. Генпрокуратуру представлял Василий Стороженко, а экс-зампреда СБУ - его адвокат Виктор Петруненко. Сам Владимир Сацюк на заседание не явился.

Представитель Генпрокуратуры обратился с ходатайством сделать перерыв в заседании на несколько дней, так как ему только что передали дело и он еще не успел ознакомиться со всеми материалами. Суд принял решение удовлетворить ходатайство Василия Стороженко и следующее заседание назначил на 31 августа.

Со своей стороны, адвокат Владимира Сацюка обратился к суду с ходатайством о вытребовании у Генпрокуратуры всех материалов уголовного дела в полном объеме. Суд удовлетворил это ходатайство частично и обязал Генпрокуратуру предоставить надлежащим образом заверенную копию постановления о возбуждении уголовного дела и копию материалов, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Сацюка. Суд также обязал Генпрокуратуру предоставить справку о том, что эти материалы являются исчерпывающими.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 13 июня, стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении Владимира Сацюка уголовное дело по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, что привело к тяжелым последствиям), ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжелые последствия) и ч.3 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Экс-замглавы СБУ объявлен в розыск. Суд дал разрешение на его задержание.

Сацюк, возможно, находится в Украине

В интервью журналистам по окончании судебного заседания адвокат Виктор Петруненко, представляющий интересы Владимира Сацюка, не исключил, что его подзащитный в настоящее время находится в Украине.

Отвечая на вопрос, где сейчас находится Сацюк, Петруненко сказал: "То, что он не в Печерском суде, - это точно".

На вопрос, находится ли он в Украине, адвокат ответил: "Я думаю, что да". Он не уточнил, находится ли Сацюк в Киеве, однако сообщил, что примерно раз в месяц он получает от бывшего замглавы СБУ заказную корреспонденцию, отправленную из Киева.

По словам адвоката, семья Сацюка также находится в Украине, а последняя личная встреча Петруненко и Сацюка состоялась в мае этого года.

Он также предположил, что на следующее судебное заседание его подзащитный вряд ли придет: "Я думаю, что у него есть определенное предостережение. Суд дал разрешение на его задержание, помня о деле Кравченко... Поэтому он, наверное, не захочет испытывать свою судьбу".

При этом, по мнению Виктора Петруненко, Владимир Сацюк не скрывается от задержания. Он подчеркнул, что в настоящее время идет процесс обжалования постановления о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного.

Защитник Сацюка убежден, что розыск его клиента был объявлен незаконно, а уголовное дело возбуждено безосновательно.

Как подчеркнул адвокат, эту ситуацию Владимир Сацюк расценивает как провокацию, которую осуществляет против него его бывшие партнеры по бизнесу для того, чтобы иметь на него компромат.

Петруненко также заявил, что в настоящее время в деле об отравлении Президента Виктора Ющенко экс-замглавы СБУ в качестве обвиняемого не фигурирует.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях